Хомяки

Анастасия Берина
Роют норы хомяки,
Землекопы-знатоки.
Норка вся разделена,
Есть кладовки для зерна.
Запасаются едой,
Чтоб не бедствовать зимой.

Симпатичные зверьки,
Но на вид невелики.
Пухленькие щёчки
Свисают, как мешочки.

Кругленькие ушки
На маленькой макушке.
А на лапках коготки,
Очень острые они.

Норка — дом для хомяка.
Много вложено труда.
Обустроить норку смог,
В этом деле он знаток.

Анастасия Берина
2022