Благодарность марту

Олег Пресман
Я марту благодарен уж за то,
Что есть прекрасный в нем весенний праздник,
В нем запах опьяняющий цветов,
И песнь поет лесной ручей проказник.

Любовью дышат небо и земля,
Прекрасных женских глаз вокруг сиянье,
Природа-мать, благодарю тебя,
За эти милые и нежные создания.

На отдалении я понимаю вновь,
Что даль не повод скуке и сомненьям,
Весна в нас будит чувства и любовь,
Даря сердцам прекрасные мгновения.