СЕКСтины, N623, Парки Паркинсона

Сергей Николаевич Гайдуков
-623-

Три старухи, одна с другой схожи,
У дороги сидят,
И прядут, и сурово глядят…
Все такие противные рожи!

Г.Гейне

...и каждый рожден шелкопрядом
И прядет свою тонкую нить.

О.Пулатова


Мы с Тамарой
Ходим парой,
Санитары
Мы с Тамарой

А.Барто




***


Парки Паркинсона

1.
Никто не обманет,
Никто не осудит,
Лучше не станет,
Хуже не будет:
Мир застыл на пике своего равновесия,
Слева - мания, справа - депрессия.

2.
Там, на эфирном заброшенном Крите,
Усталые парки прядут свои нити:
Чужие судьбы, чужие лица,
Хочется бросить всё и напиться,
Отдав паукам и особенно шелкопрядам
Заботу о тех, кто никогда не был рядом.

3.
Всё опрокинется, перевернётся,
Верх станет низом,
На дне общественного колодца
Каннибализм смешается с коммунизмом.
Парки пьяные дремлют, беспокоен старушечий сон,
В нём ходят парой Альцгеймер и Паркинсон.
 
***

Читать дальше:http://stihi.ru/2022/05/11/4036