Твоя улыбка рассвет

Олег Юдин
Из миража, из слёз, из грёз, из ничего — из себя
(А разве есть в небесных безднах кто-то кроме — другой?)
Ты создаёшь за миром мир и разрушаешь любя,
Чтоб сделать сны и миражи, ничто и грёзы собой.

Ты — день и ночь, ты — жизнь и смерть, и за пределами — ты.
И даже вечный Бог — ничто, когда тебя рядом нет.
Тобою дышат звёзды, люди, океан и цветы.
Твой дом — закат, твой воин — лев, твоя улыбка — рассвет.

И даже тот, кто говорит, что нет в природе тебя,
Не в состоянии ни мига без тебя протянуть.
И даже те, кто свято верят, что тебя истребят,
К тебе одной всегда торят, того не ведая, путь.

Есть на пути к тебе повсюду много знаков простых:
Столбов, гробов, гербов, дубов, бугров, врагов, погребов,
Разбитых лбов, борцов, горбов, рабов и этот вот стих —
К тебе, мать мира, к той одной, чьи суть и имя — Любовь.