Победим

Надежда Игнатьева
Русский Донбасс,
работящий,
не сломленный,
Хоть и побитый
до крови и дыр...
Девочка мелом
у школы
разгромленной
Пишет «РОССИЯ»,
«ПОБЕДА» и «МИР».
Всюду в асфальте
зияют пробоины  –
Яма на яме,
одни колеи...
Мимо девчушки
усталые воины
Тропкой изрытой
к дороге пошли.
Двое постарше,
а третий,
молоденький,
Тихо насвистывал
странный мотив...
Здесь, на Донбассе,
война – не экзотика,
Злые снаряды летят,
не спросив.
Знают детишки
про бомбоубежища,
Видели смерть,
и не раз, и не два...
Голос сирены
пронзительный,
режущий –
Это для них
не пустые слова.
Младший солдат
пригляделся
внимательно,
Бросил окурок
и выпустил дым:
"Будет, малышка,
здесь МИР
обязательно!
С нами РОССИЯ
и мы ПОБЕДИМ!"

04.04.22