К Весне

Ольга Благонадеждина
О, Боже мой, как хочется тепла,
весенней,.яркой, солнечной погоды,
чтобы Весна апрельская смогла
свободу дать речным, прозрачным водам.

Весна, к Весне, отбросив все невзгоды,
дав волю ей на взлетной полосе,
поторопить, чтобы по лугу, по росе,
стремилась к солнцу, голубому небосводу.

На иллюстрации картина
Patton Wilson.