Имеющий... белый стих

Валентина Ташбекова
Имеющий уши -  да слышит,
имеющий очи -  да зрит,
имеющий ум -  размышляет,
имеющий душу — живёт.

А если душа неживая -
что уши, что очи, что ум?!
Душа от них кормится ядом -
и в теле живом — не живёт...

Ей пища духовно-живая
потребна, чтоб не погибать;
и стражи должны быть в единстве:
и уши, и очи, и ум.