Старый рыбак

Якимова Александра
Ли Юй (также известен как Ли Хоучжу), 937-978

Лодкою правит он длинным шестом,
Ветер весенний встречает лицом.
Прочная нитка и легкий крючок.
Полон цветов впереди островок.
Чаша с вином в его крепкой руке.
Вольно плывет по бескрайней волне.