Хроника ковида. Зима 2022. Весна 2022

Валерий Вологодский
ЦИКЛичные проблемы индивида:
Забыл про ХРОНИКУ КОВИДА!

Зима 2022
Уж в пандемии - вот те на!
Опять же новая волна...
Волна, что круче всех, проклятая:
Которая по счету? ПЯТАЯ!

Весна 2022
Встречаем новую весну!
Шестую надо ждать волну?
Хоть я, увы, не Пуаро,
Какой же штамм! Ну, ПИ иль РО?*

Пусть вирус всё же отдыхает:
Других проблем вполне хватает!
Ничто, иначе, не спасёт -
ПОКА, надеюсь, пронесёт!

*Греческий алфавит:
альфа, бета ...омикрон, пи, ро ... омега.