чужоё?..

Борис Старче
От весны до Покрова в бесснежии
хутор зеленеет, лесом окружён,
весь в озёрном светлоночья лежбище
в ёлочном заполоненьи отражён.

Слонышком неспешным ходит солнышко
по прохладному июню день за днём
мошным поболотным окоёмушком
в обезлюженной грибной сторонушке,
в обмираже памяти иных времён.

Зреет одичавшая смородина.
Гниль построек псово ластится к ноге.
Умер трижды войнами обойденный
финский хуторок заброшенный в тайге.
___