226. Орёл - Решка

Элла Берман
Разные случаи в жизни бывают с нами.
Одни - дарят крылья. Другие - рушат землю под твоими ногами.

Одни - дарят надежду, давая в лучшее веру.
Другие - готовы тебя сожрать, подобно дикому зверю.

Одни, видя в тебе, задатки, искру Бога,
Верят, поддержат и всегда тебе помогут.

Другие, видя, что ты уже " на коне ",
Завидуя, законы презрев, всегда готовы к войне.

Но это - чужие. Когда же СВОЙ в спину клинок вонзает,
И, зная, что ты перед ним беззащитен, тебя он ломает, ломает...

Когда яда тлен вливает по капле, забыв своё предназначенье
И святость уз нарушив в баттле, не свет несёт, а только мученья...

Ты вспомни : Кто ты ! Ведь забыл. Так бывает... случилось.
Хотел, как лучше... Увы ! Не получилось.

И нужно с нуля... всё начинать сначала,
Чтобы от боли душа твоя больше не кричала.

И врачевать очень долго тело своё и душу.
И только своей души уже  голос слушать.

Пройти испытанье, уповая лишь на Бога -
Поверь, ему было хуже на Голгофе !

И, коль вновь поверишь в себя - ты сможешь
Пройти этот путь, душу не заморозив.

" АЗ ЕСЬМ " - верь В НЕГО - и вернётся желанье
Всё преодолеть. И поймёшь : то было не наказанье.

Горький опыт ? - Да. Что почём - теперь знаешь. Но стал ты богаче -
То - неба наука. И не могло быть иначе.

Так идём по ступеням. Шаг за шагом. Душу свою изучая.
Ведь бывает, кто - то решает за нас, с тобой не считаясь.

И вожжи отдав жизни своей в чужие руки,
Мы получаем от неба жестокие уроки.

Пока не поймём, что счастье - всегда в гармонии.
Коль кто - то в оркестре врёт, - налицо какофония.

Ты Бог для себя и в себе ! Не раб ! Не пешка !
Решать по жизни тебе : быть Орлом или Решкой.


04.04.2022


*Решка - 1. Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
решка (простореч.). То же, что решетка.
2. Кривоносов Е.В. О происхождении слова «решка» ж. "Русская речь" №1, 2016
В архивных документах 1730-х годов находятся убедительные доказательства названия решетка для одной из сторон русских серебряных копеек  XVI  –  начала  XVIII  века.
3. Еще один вариант расшифровки слова "решка" - на тюремном жаргоне так называют решетку.