Недели дни бегут трусцой куда-то

Виталий Аркадьевич Татаринов
Недели  дни  бегут  трусцой  куда-то ,
Вспять  удаляя  твой  ухода  миг .
Под  сердца  стук  летят  секунды  виновато ,
И  тишиной  звучит  в  квартире  громкий  крик .

И  боль  в  душе  комком  зачем-то  сжата -
На  фото  дорогой  любимый  милый  лик .
Объявлен  статус  твой  земной  персоною  нон  грата .
Планида  дальше  крутит  жизни  маховик .

А  примириться  как ?  Невосполнимая  утрата .
Жаль , не  вернуть  назад - написан  беловик ,
И  не  стоит  на  месте  стрелка  циферблата ,
Крутя  вовсю  подлунный  ход  интриг .

И  светит  солнце  будто  бы  лампада .
Апрель  заставил  скинуть  пуховик .
Как  снова  вспрянуть  от  родного  взгляда ?
Дороги  нет . На  ней  стоит  турник .

Любовь  зазнобы  вся  во  мне . Баллада .
А  память , как  живительный  родник ,
И  как  тогда  желанна , моя  Лада .
Вновь  белый  свет  за  окнами  поник .
                04.04.2022