Ура! Апрель!

Ольга Волкова -Кудрина
Мурашки побежали: товарищи – а п р е л ь!
Его мы долго ждали. И, наконец, теперь
Вовсю бушует  С о л н ц е. И неба синева
У нас в глазах-колодцах плескается. Едва

Проснёшься – плещет радость в душе и на лице.
А много ль душе надо? Всего чуток. Пусть все
Куточки-закоулки  измученной души
Осветит Солнце. Гулко забьётся сердце: кыш! –

Невзгоды, передряги! Полны мы счастьем вновь.
Мы выжили, бедняги! Назло судьбе. Как бомж –
Потерянной, забытой была душа. И вдруг –
Тоски переизбыток скатился с плеч. Вокруг

Такая плещет радость – в груди не удержать!
А много ли нам надо? Была б здорова мать.
Чтоб дети потихоньку взрослели и цвели.
Чтоб каждым утром зорьку встречать мы все могли

Под небом мирным. Чтобы и злость вся, и вражда
Исчезли понемногу с планеты   н а в с е г д а.
Чтоб радость бушевала, а не гремел набат.
Чтоб каждый, как ребёнок, весне той был бы рад.

Планета возродится из пепла. Как в раю,
Цветы нам все и птицы Оду Любви споют.



4 апреля 2022г.