Это было в Бальзаково Набросок к стихо-повести

Влад Норманн
В далёкой Франции,  в посёлке городского  типа Бальзаково
жили-были мальчики - девочки. юноши - девушки
и женщины бальзаковского  возраста.
Шло время  девочки, мальчики, девушки, юноши
подрастали и уезжали в районный центр  Стендалево,
назад никто  не возвращался...
Откуда женщины бальзаковского возраста брали детей
никто точно не знал: одним их приносил аист, 
другие их находили в капусте, а третьи покупали в магазине,
одного или сразу двух, но всегда одинаковых,
выбора не было не только в Бальзаково, но даже в Стендалево,
а уж о близлежащей деревеньке Гюгово и говорить не приходится!
Девочки и мальчики играли в Д^Артаньяна и Констанцию,
а женщины наблюдали рьяно, чтобы те соблюдали дистанцию
и чтобы от такого союза не приключилось случайного юза,
а то не оберешься конфуза, и придётся идти на станцию,
прикрывая от всех своё пузо...

Не уверен - не обгоняй,
не умеешь - не наезжай,
живи без печали, не можешь? - 
жаль...
Купи газету в киоске «Француз-печать»,
и пусть  все сомнения канут  в лету,
возьми  конфету: садись пить чай,
живи, как живётся, пей из колодца,
и счастье встретишь ты невзначай,
пускай тебе светят луна, и солнце,
улыбкой всюду людей встречай,
и новая песенка вдруг споётся,
забудь все печали свои сейчас,
иди свидание назначай
на час вечерний, живи, как живётся,
что нам остаётся,
ах, пусть надежды горит свеча,
в капусте кто-то ещё найдется,
не отвергай жизни сгоряча!

2003, 2016