Стол, стул и строки Есенина

Рената Каман
Я сегодня... Не бойся, в хорошем, представь, настроении.
Видишь, стол? Рядом – стул. Я поставлю второй – для тебя.
Мы присядем, как в самые тёплые дни примирения,
И не станем ругаться, как пару мгновений спустя.

Моя жгучая боль вновь застынет меж строчек Есенина,
Твоя грязная ложь проберётся сквозь птичий галдёж.
Разве важно, в каком я сейчас нахожусь настроении,
Если ты всё равно через пару мгновений уйдёшь?

Я открою окно, закурю без стыда и стеснения.
Ты, скривившись в лице, обойтись вновь попросишь без сцен.
Ухмыльнувшись, спрошу, какова вероятность падения,
Если вешние крылья, мол, дали негаданный крен.

Нет, не бойся, я, честно, в хорошем сейчас настроении.
Как Цветаева прям, отправляясь в свой каторжный путь.
Я о нас написала последнее стихотворение.
Вышло, правда, страницы на две – ты прочти и забудь.

Я не стану молить и валяться в ногах во спасение.
Мною созданный Бог, на ходу, средь мирской суеты,
Там, в прихожей, есть шкаф. В нём – ключи и немое презрение.
Дверь – направо. Ты просто вставай и навек уходи.