Смотрю на фотографии...

Григорий Оклендский
Смотрю на фотографии из Бучи,
И кровью наливается строка,
И холод - непроглядный и колючий -
Пульсирует набатом у виска.

Век двадцать первый, жадный и надменный,
Как старый, обезумевший шакал!
Мы всех подонков вспомним поименно,
Кто имя человека предавал.