Теперь и он в полку бессмертном

Сергей Максимов-Лесник
Василию Семёновичу Лановому

Теперь и он в полку бессмертном,
Народом признанный герой.
Под бурный шум аплодисментов
Идёт Василий Лановой!

Грустят художники, поэты.
Молчат врачи, инженера.
Скорбят суворовцы, кадеты.
Молчит вчерашнее «ура!»

Теперь и он молчит с портрета
И грустным взглядом смотрит вдаль.
С теплом в  душе. С душой поэта.
Мундир с медалью на медаль.

С цветами женщины и дети,
И ветеранов ровный строй.
О, как был дорог людям этим
Артист  Василий Лановой!

И не забудем мы героя.
Пусть будет вечно над землёй
Звучать весеннею порою
Тот самый  голос. Мировой!

Снимают шапки офицеры.
Стоят, поникнув головой.
Ушёл герой великой эры.
Ушёл Василий Лановой!

20.02.2022 г.