Наша Таня громко плачет - продолжение

Татьяна Никешина
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
— Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.
(А.Барто)

Таня плакать перестала
И сидит на берегу.
Она ждать уже устала,
Волны медленно бегут.

Убегает мяч по речке
И на берег не плывёт.
Только Танино сердечко
Всё надеется и ждёт.

Вдруг по этой самой речке
Проплывает дед Мазай.
(Он спасает человечков
и ещё заблудших зай)

Он услышал: Таня плачет.
Он увидел в речке мячик
И вернул Танюше мяч:
— Тише, Танечка, не плачь.