После дождя

Любовь Тимофеева 2
После дождика на небе дуга,
Словно мостик разноцветный, легла.
Стал простор небесный вновь голубым,
Лишь вдали темнеют тучи как дым.

Краски яркие волшебно горят,
В мир чудесный приглашают ребят.
Возле радуги покой и уют:
Облака-барашки мерно плывут.

С длинной шеей грациозно, как граф,
Приближается к овечкам жираф.
По дороге пёс лохматый бежит,
Отдыхает у скалы рыба-кит.

Всех зверей не сосчитать в небесах,
Что хотят купаться в солнца лучах.
Дарит радость людям всем семицвет,
Каждый этой красотою согрет.