Ещё о свободе

Анатолий Плюйко
Свободен только тот воистину и в главном,
чей дух, преодолев ничтожность бытия
и бренность плоти, не прельстился явным,
 нашёл в себе   изъяны без вранья,
 определив с тем самым ту дорогу,
тот путь единственный, в  котором  соль и смысл,
 заложенный при Сотворенье Богом
лишь для того, чтобы душе подняться ввысь.