Падший ангел

Галина Клеймёнова
Падший ангел сложил тихо крылья
И на грудь головою поник.
Так на время, застыв от бессилья,
Он покой долгожданный постиг.

Обрывал не щадя ветер перья,
Облетали одно за другим,
И давящая горечь сомненья
Черной тенью летела за ним.

Он метался, он звал беспрестанно,
Сам с собою ведя разговор,
И то Небо молил покаянно,
То к Земле устремлял свой укор.

Но устав, он замкнулся в молчанье,
И, смирившись, одежды сменил.
И паденья вкусивши познанье,
Поредевшие крылья сложил.

ВГН 04.04.22