Который год

Иван Бахмат
Я который уже год,
Наливаюсь грядущего страхом,
Нависают горы забот,
С небывало - огромным размахом,

Если холод заглянет в грудь,
Там навеки во льдах замёрзнет,
Не пугает давно грусть,
У надежды - истёрлись кости

Не дано улыбнуть лицо,
Не дано заразиться смехом,
Я внутри - был списан давно,
Судеб мира - Всемирным цехом.

Что такое - счастье внутри,
Что такое - не кислая мина,
Как разжечь без огня фонари,
И без красок раскрасить картину.

Как без нот написать тот марш,
Под который исчезнет ужас,
Без часов - как узнать тот час,
Когда станешь кому-то нужен.