К весне

Татьяна Важнова
По мокрому хлипкому насту
Под серой ночной пеленой
Метель, словно белая хаска,
Пушистой фигурой лепной

Бежала от севера к югу.
И, щуря сапфировый глаз,
Дорог подправляла подпругу
И нарты тянула на раз.

Каюром насмешливый ветер
Вёз почту для девки-весны,
Чей лик подрумяненный светел.
Чья стать рыжеватой сосны

С ресниц, разомлевшая дрёму
Снов белые хлопья стряхнёт.
Снег – влажные гроздья черёмух –
И пахнет, как девичий пот.