Стебелёк

Валентина Игошева
СТЕБЕЛЁК

– Это что за стебелёк?
Как здесь вырасти он смог?
Кто ухаживал за ним?
Всюду грязь, а он один
Зеленеет. "Молодец!
Как солёный огурец!" –
Так сказал бы папа мой. –
Настоящий ты герой!"
Чуть повял, так я полью,
После песенку спою:
"Ты расти мой стебелёк,
Чтоб расцвёл потом цветок.
За тобой я присмотрю.
После маме подарю".
Мама скажет: "Ах, сынок,
Это чудо, не цветок?"