С одной судьбой всё по плечу

Сергей Кормин
Как медленно текут минуты,
До встречи приближая день;
А я, под тяжестью согнутый,
Хотя в душе цветёт сирень.

Вновь на дворе весна в разгаре:
Ручьи и лужи, и капель,
И властвует апрель, как барин,
Слышна под солнцем птичья трель.

Ловлю минуты и мгновенья,
Весь в ожидании звонка;
И ты я знаю, без сомнений,
В Любви витаешь в облаках.

Огонь её в глазах я видел,
И в вальсе чувствовал не раз;
И за столом, с тобою сидя,
Я думал мысленно о нас,

И о возможности общенья,
О музе, что мне дарит Бог,
О жизни, всех переплетеньях,
В которых властвует Любовь.

Как медленно текут минуты,
Приблизить встречу я хочу;
Пойти с тобой одним маршрутом -
С одной судьбой всё по плечу...

04.04.2022