Плач... Песня. Н

Галина Яловол 4
     ***  С благодарностью   Михаилу  Гуськову
                за  песню :  Измена
             --------------------------------

* Ох,  рыдает  горько  жёнка  казака:
  -" Был  красавцем,  Милый,   смерть  зачем  взяла?";
  Матушка  припала  на  грудь  к  сынку  в  слезах:
  - "Мой  помощник  славный,  ты  был  всегда  в  делах" ...

* Восемьдесят   смелых  казаков  у  них,
  на  врагов  летели  на  конях  лихих;
  и   сабли  были  остры,  и   рука  крепка,
  История  рассудит:  Правда   чья   была ...

* Но  враги  сильнее ...  Одолеть  смогли,
  Казаки  с  чубами --  в  поле  полегли;   
  и  пали  тоже  кони, --  забрала  их  смерть, --
  Вот  такая  ЗЛАЯ  была  там  КРУГОВЕРТЬ ...

* Восемьдесят   смелых  было  казаков, --
  Дон  на  половину  поделил  сынов:
  Сорок  -- на  левом,  сорок --  на  правом --  мертвЫ,
  в  скорбной  печали  везут  по  селу   ГРОБЫ ...

* Ох,  БЕДА, БЕДА-А    пришла  в  каждый  дом,
  и  слёзы  льют  глаза   горькие  ручьём:
  и  жена  с  детьми  стала  молодой  вдовой
  -" СПИ, ЛЮБИМЫЙ  НАШ, РОДНОЙ, --
                ТЕПЕРЬ  БОГ   С  ТОБОЙ" ...

      #########################

          Галина  Я Л О В О Л  4.