Апрель

Светлана Сафронова 3
День, другой и ...лопнут почки
Взорвутся будто фейерверк
Осыплются чешуйки и листочки
собою оживят побег

Зазеленеет каждая лужайка
И одуванчик жёлтый расцветёт
и зазвучит на сердце балалайка
Страдалица-деревня заживёт

И на траву отправится коровка
Ей надоело за зиму в хлеву
Внук оседлает, как коня "орлёнка"
Всё это будет не во сне, а наяву

Всё это будет и очень скоро
Лишь пара дней, а может и недель
Моя деревня - города опора
Крепись, "старушка", ...выжили, ...апрель!