Берёзовый край

Марина Худякова 2
Берёзовый край. Белоствольные свечи
Стремятся макушками в дали небес.
Ложится на землю сиреневый вечер,
Наполненный таинством светлых чудес.

Апрель необычный, заснеженный, белый,
Без солнца, без ласки весенних лучей
Ступает по снегу походкой несмелой,
Боясь разбудить ненароком ручей.

В лесу тишина. Ни движенья, ни звука,
Ни шелеста ветра, ни гомона птиц.
Апрель и Весна... между ними разлука.
И грусть затаилась меж длинных ресниц.

Весна задержалась, и плачет украдкой
Капелью Апрель с загрустивших берёз,
Улыбкой Весны грезит солнечно-сладкой,
Печалью врачуясь берёзовых слёз.

Берёзовый край. Белоствольные свечи
Макушками тянутся в серую высь.
Сиреневый вечер окутает плечи,
Апрель тихо шепчет любимой: " Вернись!"

04.04.2022. Мари Бриз.