О чем же бьется твое сердце

Денис Стоянов
«О чем же бьется твое сердце?» –
Сатир пропел одной богине.
                                 (Эпиграф)

Вступление.

О чем же бьется твое сердце,
Свой легкий шаг скрывая тенью?
Из дев ничейная невеста
Меня пронзила тихим пеньем.
И я в тени лепил признанье,
Вдали от вакхов, сенью звезд
Звучала в небе моя тайна,
Как полюбил богиню гроз.
Я твой слуга, печальный воин,
Дарю свое признанье уст.
Не благородный, но доволен,
Я как умел, лепил твой бюст:-

О чем тревожится Сатир:

"-Ты дай с собою мне побыть,
Не прикасаясь снежной кожи.
Себя не будешь ты винить,
Я не коснусь, когда встревожен.

Твой дух, от резонанса гроз
Тела покрыл сомнений иней.
Растает вскоре солью слез,
От счастья пролитых богиней.

Ты дай с тобою мне побыть,
Укутавшись, душою славить
Счастливый миг, ох, не забыть,
Как эта ночь меня спасает!

Свободным лебедем из сна,
Явись надеждой озаримой.
Ты мне нужна, ты так нужна!
Я не хочу быть половиной!

Пусть не пугает этот крик
Неосторожное признанье.
Он мой сбежавший каторжник,
Который просит подаянье".

Ps.

Умолкло будоража пенье,
От страха расступился лес –
Богиня шла на зов моленья
Горящим факелом небес