Вот и окольцована

Светлана Ивченко-Орехова
Завитые локоны,
Платьице нарядное.
Ждёт шагов под окнами
Парня ненаглядного.

Глазки подведенные,
Бровки нарисованы.
Ой, да неподковано
Счастье полусонное.

Золотыми рожками
С неба месяц светится.
Брысь-ка, чёрна кошка, ой,
Дай любимым встретиться.

Первый снег срывается
С неба чёрносинего.
Ох, сердечко мается
За него любимого.

Мостик понад речкою
Ветерком качается.
Не затухла печка бы!
Ох, мороз кусается!

Не спугни, судьбиночка,
Счастья кареокого.
Скатится слезиночка,
Да, на грудь широкую.

Завитые волосы
До утра раскрутятся.
Скрип снежка под окнами...
Знать, свиданье сбудется.

Спутанные локоны,
Платьице примятое...
Вот и окольцована,
Ноченькой сосватана.