Антиномичность судеб

Северина Сталь
— "За Мандельштама и Марину я отогреюсь и поем".
— А я настрою на любовь мое расстроенное сердце.
— Твой с Камы прах перенести - труд невелик... но я не сделал.
С вождем не так поговорил... и с этим быть до самой смерти.
— С Маринкой встречусь... семь часов она молчала почему-то...
Тирану строфы напишу и буду вечно их стыдиться.
— А я свои — везде прочту... и горец пусть их прочитает.
— До слез я родину любил, и был врагом ее повешен.
— Он шел... и розы осыпались, как листья, с Венчика Его.
— Меня прогонят из страны, но тосковать - не перестану.
— Сама уеду и вернусь в мой черный час, найдя погибель.
— Я никогда не напишу "Прощай, немытая Россия"...
За то и голову сложу вслед за тобой, поэт-мессия.
— Немало мог еще сказать, да пуля готландов — сразила.