Квазиунофантазия!

Александр Разбойников
Война - войной, стихи ж вне расписания,
бойцов ждут встречи! - может расставания!..
Солдат с победою конечно, - ожидают, -
а всё ж, когда придут, домашние не знают.

Не знают - после боя, - вдруг привал!
А "на привале", будто бы Непринцев знал,
- Твардовский тоже "чутку" рассказал, -
как Тёркин Вася, дед сегодняшних! ...играл:


"...От машин заиндевелых шёл народ, как на огонь.
И кому какое дело, кто играет, чья гармонь.
Только двое тех танкистов, тот водитель и стрелок,
всё глядят на гармониста - словно что-то невдомёк.

Что-то чудится ребятам, в снежной крутится пыли.
Будто виделись когда-то, словно где-то подвезли…
Но, сменивши пальцы быстро, он, как будто на заказ,
здесь повел о трех танкистах, трёх товарищах рассказ.

Не про них ли, слово в слово, не о том ли песня вся.
И потупились сурово в шлемах кожаных друзья.
А боец зовёт куда-то, далеко, легко ведёт:
- Ах, какой вы все, ребята, молодой ещё народ.

Я бы вам не то сказал бы, - про себя поберегу.
И не так ещё сыграл бы, - жаль, что лучше не могу.
Тут забылся на минутку, заигрался на ходу,
и давайте я на шутку... это всё переведу.

...А гармонь зовёт куда-то, далеко, легко ведёт…
Нет, какой вы все, ребята, - удивительный народ:
хоть бы что ребятам этим, с места - в воду и в огонь.
Всё, что может быть на свете, хоть бы что...
- гудит гармонь!".


***


Квази... уно... фантазия!

(к прологу никакого отношения не имеет)


Ты, не живи поэт к читателям, обидой:
хоть плохонькие, но стишки здесь выдай.


Бог не фрайер... это точно,
говорят так все заочно.
Только, кто-то согрешил
изо всех адамьих сил?!
Бог послал ему не Сару,
а "царицу", слышь, Тамару...
Тут такое началось:
"Ты Адам, губастый "лось"
мне грузинке подавай
с икрой чёрной... каравай,
хачапури, лоби-во,
и ещё кой... кой-чего!..".
Но, "Адам", слышь - псевдоним,
в ём скрывался... "аноним".
Славянин он, - не румын!
Звать - Иван крестьянский сын!
И сказал Иван - царице:
"Можешь "лобой" подавиться,
отправляйся к Мишико,
он не очень далеко...
Бигос жрёт с панами Мишка,
будешь тама, Тома-шишка!
Я же богу помолясь,
отправляюсь - восвоясь.
Ведь дела, опять хреновы:
"фрицы" вылезли там новы,
- бьют детей и матерей!
Наподдать им поскорей,
чтобы эти "бандерлоги"
сдохли около берлоги...".
Как сказал Иван, так сделал,
пусть не сразу но УДЕЛАЛ, -
тех, кто с свастикой дружил,
в ЯМУ кучей "уложил"...

----------------------------------

Я б ещё не то сложил бы, - про себя поберегу.
И не так бы жизнь прожил бы, - жаль, теперь уж не смогу.
Вот... забылся на минутку, заигрался на ходу,
а давайте я, на "шутку"...всё, что здесь переведу?!..



(извини, тёзка Сашко, катрен переделал для себя)))




(колллаж авт. из илл. интернета)