Школьные годы

Сергей Павлов 13
Весёлое время, не каждый уж вспомнит,
Лишь старое фото об этом напомнит,
Как всё начиналось, наш первый урок,
И как прозвенел тогда первый звонок.
Но время идёт, и мы вместе взрослели,
Читать и писать научиться успели,
Но время идёт и уроков всё больше,
А дома сидишь ты над книжками дольше.
И вот мы уже Пифагора узнали,
И сразу штаны у него уровняли.
Узнали о том, что закон Архимед,
Открыл, когда в ванну залез как предмет.
А Ньютон под яблоней как-то лежал,
И яблоком в лоб получить не мечтал.
Но яблоко шлёп и закон тут готов,
Чем больше и выше, тем хуже для лбов.
Но это всё юмор, всё это курьёз,
Теперь разговор поведем мы всерьёз.
Стоим на пороге у жизни кипучей,
А знания это фундамент могучий,
И сделать нам много всего предстоит,
Пусть это сейчас даже странно звучит.