Размышления у зеркала

Татьяна Деренская
Смотрю я в зеркало, но кто там - я ли?
Где блеск в глазах, болотные, где топи?
И мне уже не нужен отдых на Майами.
У образа в стекле я спрашиваю – кто ты?

Усталое лицо, морщин кривых овраги,
Глаза припухли, почернели - два колодца.
И след простыл уверенности и отваги.
Я опускаю руки, нет желания бороться.

Но если посмотреть иначе, есть еще забота,
Порадоваться жизни, словно вновь родиться.
Ведь в этом возрасте это уже моя работа,
К добру идти и на улыбки не скупиться!

Нести тепло, что собирала по крупинке,
Не путаться у взрослых деток под ногами.
Читать, и с внучкой рисовать картинки,
Потомкам письмена писать стихами.