До плюс пяти...

Светлана Ивченко-Орехова
1. А потепленье обещает гидромет,
До плюс пяти... Опять весна - какое чудо.
Неужто и в душе появится просвет,
Хотя б проталина - таблеткой от простуды.
Опять затопит берега донских полей,
Оттаявшей на солнце, ледяною коркой.
И до краёв ты свою чарочку налей,
Чтоб от зимы остался только привкус горький.

припев:
До краёв, даже можешь плеснуть через край!
До краёв! отпусти тормоза - наливай, наливай!
Может эта весна нам на крыльях своих принесёт
Самых смелых надежд и мечты роковой новый год.

2. В набухших почках ожидание тепла
И бирюзовым перламутром море в небе
И крики журавлей, которых так ждала,
И над озёрами кружится белый лебедь.
И верных чувств незамерзайка не нужна,
Речной водою наполняю свою душу.
До плюс пяти... температура так важна
Тому, кому ты в этой жизни очень нужен.