Выпускной

Георгий Торощин
Выпускной последний класс.
Мы все молоды, все в силе.
Нас сегодня пригласили,
Как родителей - сейчас.

Стол огромный. Всё в цвету!
Дети, вместе с нами - рядом.
Радуемся их нарядам,
Обсуждаем красоту.

Объявляют "белый вальс".
Мне не то, что страшновато,
Все ребята - виновато
Смотрят, будто ценят нас.

И, ко мне идёт она!
Я её, конечно знаю.
Девушка! Совсем иная!
Покраснела, смущена.

 - Оля, здравствуй, это ты?
Помнишь, первый класс, за парту
Вас садили с Лёшей - парой...
Ваши первые цветы...

От смущения - ни следа.
 - Вы не дружите с Алёшей?
 - Нет пока...
Но он - хороший,
Жаль, что с лыжами... всегда.