Враньё...

Борис Алексеевич Комаров
- Ты прямо, дедушка, пират! –
Сказала тётка ветерану,
Когда минуя школьный сад
Шагал он в маске и с наганом.
- Так это внуку, чёрт возьми!
Купил вот только что в «Пассаже,
А маска что? Сейчас людьми
Без маски не считают даже.
Я чистым воздухом дышу… -
И тётка засмеялась бойко:
- Какой там чистый? Он в лесу,
Наверно, и бывает только!
А сад и есть тот самый лес…
Чего ещё-то, милый, надо?
Ты просто-напросто исчез,
Как Божья воля и отрада!
Отгородился от всего… -
Но старичок её не слушал:
Болтает всякое… Враньё
И так заполонило душу.