На Палатине

Северина Сталь
А я живу на древнем Палатине 
Московском, разумеется, и мне 
Привычно в исторической куртине 
C персидскою сиренью по весне.

Гранатный двор.. ухоженный, сохранный,
Усадьбы.. в них послы теперь живут..
И благовест соловушек венчанный,
И пушкинский — печальный — слышен тут.

Трёхпрудный недалече.. там Марины
Был дом когда-то.. тополь у ворот..
На Патриках — домишко лебединый..
Зимой там конькобежцы режут лёд.

Иссохло встарь Козлишкино болото,
А утки до сих пор к нему летят, 
И по ночам присматривает кто-то
За Палатином — чей-то вещий взгляд...