Переделка к Дню Победы

Светлана Ивченко-Орехова
Эта песня написана мной на мелодию "Смуглянка".

1. Вновь Смуглянка и Катюша
Вышли на берег крутой,
Чтобы песню их послушал
Округ весь прифронтовой.
Дева та, что провожала
На позицию бойца,
Снова увидала
Взгляд любимого лица.

припев:
Раз - ПОБЕДА!
Два - за доблесть и за нас,
Три - за смелость, За Россию и Кавказ!
А четыре - да, станем шире
И пять, чтоб "Цыганку" сплясать!

2. День Победы - наши едут
Да, по Родине большой:
Сыновья, отцы и деды!
До чего-же хорошо!
"Пацаны, давай закурим
По-одной" - вздохнёт боец
И фашисткой дури,
И врагам пришёл конец!

припев тот-же.

3. Этот праздник мы встречаем
Со слезами на глазах.
Проводили до Берлина,
Разгромили мы Рейхстаг!
Пусть гремит над всей Европой
Наш торжественный салют!
Засверкали попы -
Немцы драпака дают!

припев:
Раз - Победа,
Два - нас дома жёны ждут!
Три - за это, что сирени так цветут!
А четыре - Мир во всём  Мире.
И пять - мы будем плясать!
Разойдётся снова русская душа,
Ой, дивчина, до чего ж ты хороша!
Парень бравый, да, клён кудрявый
Домой - в Россию спешат!