Вдруг позвонит он

Георгий Торощин
Вот она
       положит телефон
В изголовье,
         в звонкую кастрюлю.
"В голове стреляет...
           Будто пули,
Не услышу...
         Вдруг позвонит Он".

Мир опять
         безумством заражён...
Бабушка со злом
          встряхнёт подушку.
Ей она, всю ночь, -
            своей подружке,
Перескажет снова
           странный сон.

Будто бы,
         молоденькой - она
Провожает со слезами внука.
 - Господи,
        ну где твоя порука?
Вот, зачем
         Тебе нужна война?

Глянь, мука
           и гречка дорожает...
Не находит бабушка покоя...

Там у них и время-то
                другое,
Дуры-бабы...
          сыновей рожают...