Мой Питер в марте 2022 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***
Нева во льду, а сверху солнце
скользит сплошной живой рекой –
так хорошо! – светло и скользко,
что даже чайкам нелегко…
05.03.2022

     ***
Лютует март: саднит, терзает,
надежду душит на корню,
но, знаю, ветер не обманет
и принесёт нам всем весну.
Как не крути,всё ж будет завтра,
и солнце будет вновь в чести,
и счастье, равенство и братство
апрель сумеет привнести.
10.03.2033г.

     ***
Ковид побит под вопли санкций –
вдруг испугался и… почил:
ну, вот и всё! – исчезли сказки,
заокеанский лучи…
И пусть звенят ещё фанфары
победных маршей их речей,
уходит старый мир кошмара,
уходит с треском… без затей.
12.03.2022г.

     ***
На льду Невы и там и тут,
средь чаек толкотня:
легли, что нерпы, плотно в круг
на солнышке, спустя
полгода хлёстких холодов
с дождями пополам,
весна идёт без лишних слов,
спешит сегодня к нам…
18.03.2022г.

     ***
Весна с утра глядит в окно
Весёлым рыжим глазом,
И на снегу уже давно
Рассыпала алмазы,
И стаи шустрых воробьёв
По ним, что мячик скачут,
И сотни долгих зимних снов
Свои тревоги… прячут.
20.03.2022г.

     ***
Дороги ровные… вполне:
Нет рытвин в колее,
Но холод где-то на душе
Таится в глубине,
Весенний дух скользит пока,
Не задевая снег,
Но всё же скоро навсегда
Явит надежду… Свет.
21.03.2022г.

     ***
Нева открылась ото льда
вдоль берегов и у моста,
где нежно синяя вода
пришла сюда издалека…
22.03.2022г.