Зима свои права не уступает

Светлана Вытягова
Зима свои права не уступает.
Считает ещё рано уходить.
И снежные ковры не убирает.
Всё хочет заморозить, забелИть.
Решила: хороша лишь только стужа.
Теплу сказала вовсе не бывать.
Пусть вьюги и метели вечно кружат.
Её морозная бесчисленная рать.
Но не дадим свершиться этому приказу.
Да! ВОинство такое победим.
Весна придёт. Пусть даже и не сразу.
Но зелени погибнуть не дадим.
И землю, отогреем мы сердцАми,
Такими, как пылающий пожар.
Не справиться зиме, поверьте, с нами.
Поскольку у людей особый дар.
С которым можно петь и веселиться,
Душе от счастья утром ликовать.
И с каждым просто радостью делиться,
Частичку солнца другу отдавать.