Второе апреля

А.Ваксель
Второе апреля, второе апреля,
Отрада для сердца, услада уму.
Любому я верю второго апреля
За то, что не верил вчера никому.

Пусть в воздухе мечутся белые перья
И снег покрывает дороги вдвойне -
Я в оттепель верю второго апреля,
Я верю любви и я верю весне!

Пусть яростный ветер исколет мне очи,
Пусть бренное тело пурга заметет  -
Второе апреля у нас, между прочим,
И скоро весеннее солнце взойдет!

В пушистые пледы оделись деревья,
Согнулись под тяжестью мокрых перин -
Растают, я верю, земные потери
Под трели весёлой весны окарин!