С. Б

Северина Сталь
Поэт грядущий — в даль,
поэт глядящий — сквозь,
о чем твоя печаль —
не ведаешь, небось.

Томит тебя — юдоль
и огорчает — близь,
и причиняет боль
немеющая высь.

Бездомен твой навес
и невозвратен взгляд —
на подиум небес
восходишь, мой собрат.

Там в темном серебре,
за пеленою звезд
белеет на горе
твой одинокий крест.