Первый выход

Георгий Торощин
Я первый выход свой на дачу
Всегда считаю за удачу.

Искрится под ногами снег.
Из-под своих, прикрытых век
Смотрю на мир - и, чуть не плачу.

В нём столько солнца на двоих!
И мы, по тропке - "на своих",
Бредём, бывает, по колено,
Себя "браним обыкновенно",
Но, сожалеем о других...

Они не видят снег, что сахар,
Который этот мир "захапал".
И режу я его - пилою,
(Изобретение не скрою!)

И это зимнее добро
Несу в теплицу, где тепло,
И где земля
          просит заботы,
Напоминая, где ты...
          Кто Ты!