Ангел-бродяга

Северина Сталь
В нас играют как в боулинг —
Шар за шаром летит!
За ремнем теплый браунинг
Нам совсем не претит.

Мы как карты крапленые —
В рукаве игрока.
Слезы горько-соленые,
Шулерская рука.

Мы как фишка разменная —
Под лопаткой крупье.
А наутро — надменная
Образина портье..

В нас играют как в боулинг,
А ты стой и держись…
Но оплачен наш роуминг,
И цена ему — жизнь.