Молюсь о том

Ольга Грязнова -Гаевская
Молюсь о том, чтоб жизнь была - Живой,
И не свистели пули над Землей,
Лишь только свиристели вслед свистели;
Рассыпавшись на музыку капели
Летели льдинки с крыш…

Под утро: «спишь - не спишь?»
Влюблённые шептали осторожно,
А «завтра» осязаемо возможным
Вдруг стало вновь. Да только свет погас

Для тех, кто в страхе встретил смертный час,
И тех, кто в скорби от вселенской боли,
Всей мыслью жаждут вырваться на волю
Из свастик и безумия царей,

Да будет Жизнь всесильней ста смертей!
Да будет Жизнь! И соль бежит из глаз…
Но Бог распят. Распят в который раз.
И воскресение празднует без нас.