Как нам благодарить небо

Нэт Юбер
Как нам благодарить небо
И свет солнца, что нас освещает?
Как спасибо сказать хлебу,
Ведь он голод в нас укрощает?

Как нам благодарить воздух,
Что дыханием лёгкие полнит?
Как спасибо сказать звёздам,
За далёких миров волны?

Как нам благодарить предков,
От которых мы жизнь получили?
Благодарны ли мы своим деткам
Тем, что мы эстафету вручили?

Как нам благодарить семя,
Что в огромный дуб вырастает?
Как нам благодарить время,
Что за нашими спинами тает?

Как спасибо сказать дороге,
Что ложится у нас под ногами?
Как нам быть благодарными Богу,
Что всегда остаётся с нами?!