Из забытой тетради

Северина Сталь
Не поклонюсь адамову ребру,
И не ребру я, кажется, причастна,
А потому свободны на ветру
Мои одежды и мои причастья.

Я причащаюсь звездного луча,
Порыва бурь иль солнечного света,
И складки долгополого плаща
Скрижалями мне служат для сюжета

Столь бесконечно долгого пути
С военными иль мирными веками,
Что иногда не можется идти,
Когда уж и тропы нет под ногами...

Нет, никому не стану я пенять
На горькие утраты и судьбину —
Мне только нежно хочется обнять
Земного Человеческого Сына.