Господь даёт не так, как мир даёт

Нэт Юбер
Господь даёт не так, как мир даёт:
Его дары печали не приносят!
Пусть милости Его мильоны просят,
Он блага даровать не устаёт!

Ты просишь исцеленья?! Исцелись!
Ты просишь пробужденья?! Пробудись!
Ты просишь подкрепленья?! Укрепись
И с новой силой Господу явись!

Явись, как тот, один из десяти,
Иисусом от проказы исцелённый,
Чтоб стать пред Ним коленопреклонённым
И Богу благодарность принести!